问题库

什么叫价值投资?

何珉赛宏爽
2021/6/10 21:25:33
什么叫价值投资?
最佳答案:

价值投资是证券投资方式的一种表现形式,是指实业投资思维在股市上的应用。通俗意义上理解,价值投资就是去买卖股票而非炒股,更多是去关注企业内在价值而进行的实际投资。

一般做价值投资会关注企业的两大价值,一是估算企业的清算价值,另一种是关注企业的成长价值。

清算价值就是可以预先假设企业即将倒闭,那么企业所持有的房产、设备等有形资产若都低价处理还清负债,还剩多少钱。清算残值高的企业自然投资价值就高。企业成长价值就需要用长远的眼光来判断,可以用现金折现法进行估算,通过对长期业绩增长预测把企业未来挣的钱进行折扣估算,设定一个安全边际值,低于这个价值的可以进行买入。

投资的本质其实是投资者认知的一个变现,所以价值投资就很考虑价值投资者对于投资事项的一个准确判断度,投资市场有风险,需谨慎下手。

晚画蓝江

2021/6/19 4:24:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题