问题库

老婆的公积金我能用吗,能用她的贷款来减少我的商贷吗,或者能取出她的公积金,还房贷吗?

声声如也
2021/6/9 10:12:30
我2009年11月份用纯商业贷款的方式(因为我没有公积金)在济南买了一套住房(第一套房),贷款额为39.8万,2011年,我结婚了,老婆有公积金,我想问一下,老婆的公积金我能不能用?因为公积金利息低吗不是,我能不能用老婆的公积金来贷款,来还我的房贷,老婆的公积金我怎么利用才更有益。我能不能用她的公积金来贷款,然后减少我商代的数目,或者我能不能从老婆的账户中把她的公积金取出来,还贷款。这两种哪种更有益。老婆公积金账户上有15000元了
说的这些不知大家明白了吗,请懂行的回答,万分感激,如果没看懂,请给我留言,我及时补充。
最佳答案:

住房公积金提取

(一) 职工 购买、建造、翻建、大修自住住房 且未使用住房贷款的,职工及其配偶每年可以提取一次住房公积金,累计提取总额不应超过实际发生的住房支出。

(二) 职工购买、建造、翻 建 、大修 自住住房 使用住房贷款的,其中贷款购买经济适用房等政策性住房的职工及其配偶每季度可以提取一次住房公积金,其他情况的每年可以提取一次,累计提取总额不应超过贷款购买、建造、翻 建 、大修 自住住房 所实际发生的住房支出( 包括贷款本息及首付款) 。

(三)职工住房公积金账户内最低应保留人民币 10 元。

支取公积金程序:到公积金中心或公积金缴交银行领取审批表、转账凭证。2.回单位盖章。3.到公积金中心审核(新购房凭身份证、购房合同、公积金存折、首付款发票)如夫妻双方都有公积金账户,需携带双方身份证及结婚证。4.等待审批后银行转账,正常15个工作日。

时源霖

2021/6/16 13:44:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尬聊王

    2021/6/10 22:47:06

    不要。

    分期审批后,特殊金额不能在刷卡后使用。如果不使用,就不需要还款,也不会收取手续费。如果这笔款项转入特别借记卡,则计算手续费,即使不使用,也需要每月还款。

    建行阶段通行证专用卡可用于信用卡透支消费领域,用于购买大量耐用消费品、婚庆、育儿、居家、纳税、保健等用途的消费。

    票据分期付款是指从票据的次日起至最终还款日止的期间。持卡人向银行申请分期偿还已发行票据的一定金额人民币消费款(30日内仅一次)。最低申请金额为人民币500元,最高金额不超过人民币消费总额的90%(不包括取款、分期付款及本银行规定的其他交易)。

    扩展资料:

    建行分期通在商场刷卡注意事项:

    如果想要在商场刷分期通,要找到带有银联标志的正规机,并且刷卡消费用途符合上面提到的商品,只要把卡给收银员,让收银员帮刷卡,再输入支付密码签字就行,刷卡时要注意以下几点:

    1、为保证用卡完全,刷卡时不要让卡远离视线。

    3、输入密码时,应尽可能用身体或另一只手遮挡操作手势,以防不法分子窥视。

    3、当收银员将卡还给你时,一定要确认是不是本人的卡。

    4、请尽量保留商户签账单的存根联,以便与银行卡对账单核对。

    参考资料来源:

    百度百科-中国建设银行

    百度百科-手续费

    中国建设银行官方网站-分期通

  • 旺仔牛奶

    2021/6/14 18:23:21

    这三种类型一般银行贷款利率最低,互联网金融贷款略高,民间借贷利率最高。

    1、银行贷款利率确定

    银行贷款利率过去由国家来确定,现在利率市场化,贷款利率上限原则上彻底放开,但银行贷款利率也不会太高,因为行业竞争激烈,对于好客户银行若利率升高,客户会流失。信用差的客户银行即使利率可以提高也不想要。

    2、互联网金融贷款很多是P2P网贷,是私人借贷的平台化。风险更到,利率也相对高。

    3、民间借贷利率

    民间借贷利率非常随意,熟人借贷后惊人介绍借贷有时候不收利息,有时候利息很高。民间借贷有很强的高利贷性质。

相关问题