问题库

用信用卡刷这样好吗?

辰逸凛解盘
2021/6/10 13:03:57
买手机的时候,用信用卡刷这样好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 控愈呀

    2021/6/17 1:11:43

    “女人四十”,提问者认为是一个该退休的年纪了吗?为什么问题前要加一个年龄?我认为这与20岁、30岁放弃工作没什么两样,任何时候放弃工作都不是好的选择。


    人都有追求幸福快乐的本性

    我们知道,人人都有追求幸福快乐的本性,那么人什么状态下才能快乐呢?

    美国心理学家米哈里·契克森米哈告诉我们的以下五个状态:

    第一,注意力。他说:体验过 心流的人都知道,那份深沉的快乐是严格的自律、集中注意力换来的。

    第二,有一个他愿意为之付出的目标。那目标是什么不要紧,只要那目 标将他的注意力集中于此。

    第三,有即时的回馈。

    第四,因全神贯注于 此,日常恼人的琐事被忘却和屏蔽。

    第五,达到了忘我的状态。

    “照顾家”的概念就是,不仅要管理好一日常清洁、一日三餐、还要照顾好孩子、老人以及丈夫的日常保障。但是又不是那种“管家”职位工作,就是回归家庭的主妇,所以生活是杂乱的,每天的精神熵都会极高。不能全神贯注于一件事,没有明确的目标,更达不到忘我的状态,所以心流就会很低。

    人最大的希望是最大限度地发挥自己的潜能

    马斯洛关于人的需要层次告诉我们,人的最高追求就是自我实现的愿望。

    如果放弃工作,呆在家里,可能归属的需求都不能保证,如何自我实现呢?

    工作的目的不仅仅是赚钱,是自我价值的体现,与更多的人交流,加入人群,走入社会也是人的本性之一。否则,如何有“工作中的女人最性感”的感叹呢?

    家,当然需要照顾

    我的意见是,哪怕自己的工作是在别人家做家政,也不能是在自己家里。愿意用全部工资请家政来家做,换来的是精神满足的心流。

    记得刚结婚时,我们两地分居,一家三口在三个地方,老公说你别上班了吧,我养你!当我回归家庭时,老公发现比两地分居时还累。因为我所有的精力和时间都盯在“家”,除了孩子就是他,每天送他出门,下午等他下班。如果晚上有应酬,他心理就会闪现我做好满桌饭菜等他下班的样子,总是有一种愧疚,成了负累深深的折磨着他。

    而我也是百无聊赖,那时没有网络,手机也不敢像现在这样随便聊。脾气越来越大,总有莫名的火要发。

    儿子呢,在上幼儿园来回的路上,别人问起他:“你爸爸是干什么的,妈妈是做什么的”时候。他在回答爸你是工程师!那声音特别自豪且洪亮,而在别人追问下才低着头低声说:我妈妈原来是医生,现在,现在在家陪我。

    后来,发现这样并不能使大家快乐。才决心重新回归职场,找一份离家近的工作,才又一切归于幸福。

    总结:

    需要,是人的活动积极性的源泉。人不仅需要爱情、亲情更需要友情。工作中有良好的横向沟通才会激发体内“崔产素”的分泌,让你有爱的感知。

    注:崔产素,除了大家知道作用外,它还能减少人体内肾上腺酮等压力激素的水平,以降低血压。它并非女人的专利,男女均可分泌

    照顾家庭的方式很多,没必要放弃工作,来照顾家。这样牺牲的不仅仅是个人,也许会是一个家的幸福。

  • 默笙呀嘿嘿

    2021/6/18 23:29:06

    看什么项目,可以用国家特定项目审批计划办贷款

相关问题