问题库

基金为什么还有人亏?

卑子民刚韶
2021/6/10 13:07:27
基金为什么还有人亏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历菊析俏

    2021/6/18 7:20:04

    最后一支多巴胺:急诊执业医师,遇见许多人,碰见许多事!

    从本质上来说,迷信同医学的发达程度之间并没有直接关系。

    迷信这种东西是老祖宗留给我们的,从某种意义上来说它已经深入了我们的骨髓,烙印在了我们的基因之中。

    举个例子来说,可能每个人都曾经历过:当你的孩子不停啼哭或者患病之时,你身边必定会有说,这孩子是不是丢了魂?

    再来举例说明,特别是有过农村生活经历的朋友一定会知道这样的八卦:在附近一定会有一位能掐会算的“神人”。

    事实上,直到目前为止,每当多巴胺的孩子出现身体不适后,家中的老人都会去问“鬼神”。

    不要说孩子就连多巴胺自己患病,都会受到这样的“特殊照顾”。

    比如前段时间多巴胺一直觉得肝区隐隐做痛,老母亲得知后便又第一时间用自己的方式去问了鬼神。

    老母亲的这种做法非常迷信,但是我却没有去阻止她,因为我知道这是她对家人关爱的一种方式,也是因为我知道自己根本没有办法扭转老母亲根深蒂固的“世界观”。

    与其说这是一种迷信,倒不如说是老母亲的一种信仰或心理活动。

    再其次,现代医学虽然看似能发达,实际上对人类的疾病依旧束手无策。

    以现在的医疗手段,我们对大多数疾病依旧只能偶尔去治愈。

    当现代医学对我们的疾病无能为力之时,当身患重病的患者走投无路之时,他们自然会想到科学之外的途径:迷信或宗教。

    这些都是人之常情,都是人能本能。

    只是我想强调的是:在患病之初,首先应该到正规医院就医。更加不能因为这些迷信活动而中止正轨的治疗。当然,也不应该在这种迷信活动上花费大量的金钱。

    如果想改变这种状况,不仅需要大幅度提高我们的医学技术,更要花费许多精力来改善我们的思想。

    我想,可能最少也需要数百年的时间吧?

    让更多人了解更多一点!

相关问题