问题库

投资要取固定回报超出多少算放高利贷

别问我贵姓
2021/6/9 14:35:01
投资要取固定回报超出多少算放高利贷
最佳答案:

最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。从上可见,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

麻辣火星

2021/6/16 10:43:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 松柏吟风

    2021/6/11 17:24:21

    直播+地摊会是一个不错的选择。

    首先现在的直播带货是互联网最大的风口。一般直播都需要有好的场景,与其绞尽脑汁搭建新奇的场景,不如选择真实而接地气的地摊场景,地摊这个场景通常给人物廉价美又很热闹真实的感觉,很容易活跃直播的气氛。

    第二,地摊这个行业在我国改革开放之初就蓬勃发展过,相信很多人还会怀念那时的地摊经济的热闹场景。在全球很多大城市都会划出特定区域支持地摊市场,这样既解决了就业,有可以降低老百姓的消费,还能最直接得感受各个城市的烟火气,可谓一举多得。如果再加上互联网直播的风口,那更是如虎添翼了。

    所以地摊经济开放后,必定会涌现出很多的直播+地摊生意来,也非常符合投资小回报大。

相关问题