问题库

民间借贷逾期利息多少才合法

红酒曲奇
2021/6/9 21:46:15
民间借贷逾期利息多少才合法
最佳答案:

1、年利率未超过24%的,合法有效。双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。2、年利率超过24%不到36%的,按当事人意愿。年利率在24%~36%的民间借贷属于自然债务,如果要提起诉讼,法院不予保护,但是当事人愿意自动履行,法院也不反对,借款人不能要求返还已经支付的利息。3、年利率超过36%的,部分无效。双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

瞿生

2021/6/15 1:05:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊伟生活日记

    2021/6/17 20:07:21

    我也遇到这问题,打电话来说他是什么广发信用卡中心的,也不是客服电话打来的,020开头的,我欠了一万五千,他跟我说,想办法还九千就行了,剩下的就不用还了,我不知道是信还是不信!

相关问题