问题库

购买银行理财产品损失谁承担?

哈彧娱乐
2021/6/10 2:34:06
购买银行理财产品损失谁承担?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农乡小卢

    2021/6/11 9:01:56

    可以说基本上100%安全,特别你是在国内存款,至于很多人说现在银行存款保险条例最高是赔偿50万,但是他们是假设这家银行出现倒闭的情况,这种可能在国内基本为0 。

    首先,银行是我国最安全的金融机构,没有之一,因为他们有国家信用背书。其次,银行存款是我们最安全的产品,没有之一。

    目前根据15年发布的《存款保险条例》,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。但是大家要知道,这是要在银行倒闭的情况下才会发生的,而银行倒闭在国内是有多么难,你知道吗?首先,国内银行不管大小都受到央行大妈的管理,还会有各种指标管控,比如报备覆盖率、不良贷款率、存现比。最后一旦某一家银行经营出现风险,央行马上会出马,然后接管银行,帮助银行整改。

    银行接管就是,商业银行已经或者可能发生信用危机、严重影响存款人的利益时,中国人民银行可以对该银行实行接管。目前目的是保护存款人的利益,稳定金融市场的秩序,因为银行倒闭这可是大事哦,之前包商银行就被接管,然后储户的钱还是如数奉上。

    另外从我们国家成立以来,到目前为止就只有2家银行出现倒闭,而且都是在十几年前,现在国内的金融管理越来越完善,银行要倒闭就根据难了,因为你一点有风险,央行大妈马上出来接管,只有接管之后还不能处理,才会倒闭。

    因此,国内银行要存在倒闭的可能性极低,大家根本不要担心存款不安全的问题。如果你还是不放心,那么你可以存在四大行,或者你分开50万存在2家银行。

  • 情感絮谈

    2021/6/17 23:41:17

    这起案件依据公布的情况,应该是工商银行建平支行客户经理张璐动员马玉芹储蓄买理财。作为国家银行基本是保值理财,相信应该是这样宣传和办理的。

    问题是出在客户经理张璐。其将马玉芹的300万元转到其他银行已经是张璐个人的主观意图。无论是在通知或没有通知马玉芹情况下 ,因为是银行在作主操作。在这样的情况下 马玉芹完全属于是被动状况。所以 ,在被诈骗后的损失应该张璐是责任者。因为马玉芹是在工商银行建平支行的储蓄或者理财,而非其他银行。也就是工商银行建平支行应该担责。至于怎样处理张璐是银行的问题。所以让马玉芹承担60%经济损失责任是不公正的。从将钱放进银行就是对银行的信任。银行中不管张璐代表的是银行或者是他自己个人行为操作出了事都是银行的事。让储户承担损失,信誉何在。责任何在。说一句难听的话,如果,是如果张璐另有隐情动用这资金又如何解释呢。

    不能让储蓄者无辜莫名其妙的承担损失义务。

相关问题