问题库

为什么相互宝越摊越多?感觉越来越坑了!

飞扬聊彩
2021/6/10 0:48:02

刚刚参加相互宝的时候,觉得费用很低,有时只需几分钱。怎么现在感觉每期分摊的金额越来越多,感觉是越来越坑了。

最佳答案:

出现分摊金额越来越多的原因有两个,一个是近期集中渡过观察期的人有很多,另一个是存量用户随着时间推移,可能发病的人在增多。

随着相互宝的用户数量、状态逐渐趋于稳定,扣款金额也会逐渐稳定下来,不会无限制的增长下去。

生活坦荡荡

2021/6/12 7:20:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王下达人

    2021/6/20 22:46:24

    谢谢邀请,我来回答这个问题。现在的国产电视剧真的越来越没啥看的了么?


    1 曾经的我们,看电视剧万人空巷

    记得有次家中停电,看西游记正在演流沙河收服沙僧。一停电大家急得都出门了,讨论什么时候修好电。真是全民热爱电视剧。

    能做到万人空巷,是那个时代的电视剧特别精彩么?

    很多电视剧的确经典,1986年的西游记,1987年的红楼梦,的确是个个经典,今天再看重拍的四大名著,或者武侠片都很难再有过去的辉煌了。

    那时很少有电影看,追剧是最好的休闲方式。不要说网络,电影都很少,电视剧自然特别受欢迎,成为一代人的共同回忆。

    2 以前拍摄成本少于今天,为什么反而容易出经典?


    其实过去拍电视剧的确成本比现在少很多,有很多演员的收入甚至按照工资结算。和今天的演员收入不能比,能够出经典是因为大家很纯粹的做演艺事业,把表演做为一种艺术事业的想法更多。并且当时的环境更多是


    当时电视剧拍摄环境虽然艰苦,制作费用也少,但却更像时候制作艺术品,每一部剧都很认真,有的甚至当做国家任务来拍摄,自然品质也就比较好。

    3 过去影视演员领工资,现在影视市场导向,更看重明星票房

    过去的影视演员看起来竞争压力少,但门槛也高。相对的优秀演员导演比例也就高。现在虽然每年表演专业演员那么多,影视投资制作电视剧不少,有的还是大制作,但相当长的阶段,追求票房,一味请大明星,反而对于作品的思想内容和制作减少关注。造成电视剧水平反而没有明显提高。


    幸好现在国家已经出台限薪令,对影视行业也有一个督促转型的作用。

    4 受**等多重因素,影视行业或将巨变,电视剧也会改变


    4月29日,国家电影局召开电影系统应对**工作视频会议。会议指出,要迎接好复业后的补偿性观影消费,维护院线电影“窗口期”规则,同时也要加强对院线电影网络播出和网络电影发展的通盘规划,积极利用互联网推动电影发展。

    明星限薪,影视公司注销,电影局扶持等似乎都意味着影视行业发生变化。

    对我们这些观众来说,重要的是有好看的影视剧,有票房更要讲究制作水准,减少爆米花式的影片。

    5 现在的观众见识多,眼光高促进影视制作人员提高水准

    今天的观众看过各种各样的剧,眼光更挑剔,希望国产电视剧又好看又有艺术型,最好能像美剧的节奏,又想韩剧的亲切,或者加上英剧的深沉等等。

    反过来,观众的挑剔也促进影视团队制作好的剧目给大家看。需要剧情精彩又要结合现实,还要能够引发思考。

    这也反过来对影视团队提出更高的要求。

    6 国产好剧也是有的,大浪淘沙选经典。

    比如口碑一直不错的正午阳光团队,从生死线,父母爱情到琅琊榜,都挺好等,还有现在热播的我是余欢水,以及清平乐,都是不错的好剧。

    其实在很多人指责国产电视剧越来越少好剧的时候,我觉得还有有一些不错的剧目可以选择的。


    比如有当年热播后来依然很受欢迎的剧目,士兵突击,武林外传,大秦帝国,琅琊榜等,都是有口碑同时也有一定制作水准的剧目。还要像平凡的世界,白鹿原等根据当代名著改编的电视剧,都是很有影响力的剧目。

    写在后面


    最后怡姐想说,让大家觉得现在国产电视剧越来越少好看的剧目,有客观因素,比如影视市场化,明星主导,内容靠后等因素,也有主观因素,观众见识电视剧多了,比以前更挑剔。

    我们也要看到好的方面,比如现在的环境,影视泡沫开始减少,演员限薪,优质网剧多起来。演技派演员也开始主演电视剧网剧了,国产电视剧会越来越多好剧的。


    在现有的电视剧中,也是有一些不错的剧目,比如之前提到的几部剧目。只要大家有慧眼去挖掘,不带偏见也是可以淘到宝贝的。毕竟国产电视剧有一个最大的好处,再怎样表现的也多是我们自己身边的生活,和文化底蕴,会更有感同身受感。


    本文怡姐原创,喜欢就关注@怡姐话人物,正在分享武侠影剧和金像奖电影内容,一起聊聊呗。

相关问题